Конструктивный диалог - это неплохо! Но почему на E-Mail? Пусть все читают, я думаю, им будет интересно.
Я уже оставлял свой УРЛ у Герхарда, напишу еще и здесь:
http://www.biogas.vn.ua.
Мы делаем малые и средние биогазовые установки в Украине. Готовы делать в любой стране и для любой страны. Всего пара оригинальных решений позволила нам снизить себестоимость установок в 2 раза, по сравнению с установками такой же емкости других производителей. Удачно получилось решение вопроса автоматизации перемешивания и поддержки температуры. Недорогое решение по теплоизоляции позволило добиться падения температуры на 0,1 градуса за полчаса при разнице температур внутри и снаружи реактора в 35 градусов. То есть экономически оправдано подогревать реактор электричеством, поскольку расход энергии очень мал из-за малой утечки тепла. А регулировать электрику намного проще, чем поток теплой воды или газа. Электрообогрев реактора получается намного дешевле, чем обогрев газовым котлом.
Биогазовые установки по нашей технологии можно штамповать пачками. Все детали - стандартные.
Но мы не мотористы, поэтому не имеем опыта применения биогаза в двигателях внутреннего сгорания. Я думаю, читателям будет интересно, если Вы поделитесь своим опытом на эту тему.
Почти все потенциальные клиенты, которые связываются со мной по поводу возможной покупки установки, обязательно интересуются вопросом применения биогаза в качестве топлива для двигателей.